Создание системы менеджмента безопасности продуктов питания (ИСО 22001) для сертификации продукции

Заказать программу
Задача
Задача
Создать систему менеджмента безопасности продуктов питания согласно стандарту ИСО 22001
Метод
Метод
Очное и заочное изучение документации организации и принятой практики управления, контроля и испытаний продукции, исполнения деятельности, связанной с выпуском продукции.
Результат
Результат
Проведена диагностика стандартов предприятия в соответствии с ИСО 22001 Описаны производственные процессы Создан план по показателям процессов Разработана документация в соответствии с требованиями ИСО 22001

Что такое система менеджмента безопасности продуктов питания?

Что такое система менеджмента безопасности продуктов питания?
Система менеджмента безопасности продуктов питания строится на требованиях всемирно признанного стандарта ИСО 22001 «Система менеджмента безопасности продуктов питания. Требования». Этот стандарт разработан Международной организации по стандартизации (ISO) специально для тех предприятий, которые хотели бы улучшить свою систему управления безопасностью продуктов питания путем создания регламентов и процедур управления менеджментом качества, основанную на принципах ХАССП, чтобы привлекать и удерживать своих клиентов.
Задача системы менеджмента безопасности продуктов питания обеспечивать качество продукции или услуг предприятия и «настраивать» это качество на ожидания клиентов (заказчиков). При этом ее главный метод – не контролировать каждую единицу продукции, а сделать так, чтобы не было ошибок в работе, которые могли бы привести к появлению брака. Причиной брака всегда являются неправильные действия. А для того, чтобы их избежать, необходимо формализовать (описать) правильные действия для создания качественной продукции, разработать инструкции по выполнению правильных действий и контролировать эти действия.

Программа

1.Диагностическое обследование предприятия
  • Сбор и изучение нормативной документации организации
  • Изучение организации производства и выбор схемы сертификации продукции
  • Уточнение распределения ответственности и полномочий персонала
  • Разработка и согласование плана сертификации продукции
2.Подготовка документов
  • Описание производственных процессов
  • Описание форм и методов контроля продукции
  • Уточнение системы бизнес-процессов компании
  • Определение правил моделирования и документирования процессов
  • Моделирование бизнес-процессов
  • Определение правил управления процессами
  • Определение показателей для управления процессами
  • Создание планов по показателям процессов
  • Создание стандартов управления бизнес-процессами
3.Разработка системы менеджмента безопасности продуктов питания
  • Разработка документации в соответствии с требованиями ИСО 22001
  • Обучение владельцев процессов и сотрудников правилам управления документацией и записями
  • Внедрение правил управления документацией и записями процессов предприятия
  • Постановка аудитов СМБП в организации
  • Обучение владельцев процессов предприятия методам разработки корректирующих действий
  • Обучение владельцев процессов предприятия методам разработки предупреждающих действий (FMEA)