Создание системы менеджмента безопасности продуктов питания (ИСО 22001) для сертификации продукции
Заказать программуЧто такое система менеджмента безопасности продуктов питания?
Что такое система менеджмента безопасности продуктов питания?
Система менеджмента безопасности продуктов питания строится на требованиях всемирно признанного стандарта ИСО 22001 «Система менеджмента безопасности продуктов питания. Требования». Этот стандарт разработан Международной организации по стандартизации (ISO) специально для тех предприятий, которые хотели бы улучшить свою систему управления безопасностью продуктов питания путем создания регламентов и процедур управления менеджментом качества, основанную на принципах ХАССП, чтобы привлекать и удерживать своих клиентов.
Задача системы менеджмента безопасности продуктов питания обеспечивать качество продукции или услуг предприятия и «настраивать» это качество на ожидания клиентов (заказчиков). При этом ее главный метод – не контролировать каждую единицу продукции, а сделать так, чтобы не было ошибок в работе, которые могли бы привести к появлению брака. Причиной брака всегда являются неправильные действия. А для того, чтобы их избежать, необходимо формализовать (описать) правильные действия для создания качественной продукции, разработать инструкции по выполнению правильных действий и контролировать эти действия.