Картирование потока создания потребительской ценности (КПСПЦ)

2 дня / 16 часов

Заказать программу
Аудитория
Аудитория
Директоры по производству, технические директоры, главные технологи, главные инженеры, мастера, исполнительные директоры предприятий и их заместители
Задача
Задача
Определение времени, приводящего и не приводящего к добавлению потребительской ценности, в процессах выпуска продукции. Расчет внутреннего потенциала экономии ресурсов. Разработка плана действий по мобилизации внутреннего потенциала экономии
Метод
Метод
Мини-лекция и практическая отработка случаев, анализ цепочек компании Построение карты потока создания потребительской ценности
Результат
Результат
Приобретенные практические навыки построения КПСПЦ. Получение нового видения ощутимых улучшений на производстве: в продолжительности цикла, запасах, качестве, персонале и инвестициях. Запланированные действия по улучшениям на производстве

Программа

1.Понимание принципов «бережливого производства».
  • Освоение методики построения карты потока создания потребительской ценности (КПСПЦ).
  • Разбор действий, добавляющих ценность продукту, и скрытых потерь ресурсов в процессах выпуска продукции.
  • Расчет внутреннего потенциала экономии ресурсов
2.Создание 2-х рабочих групп (РГ), выбор лидеров: 1 позиция выпуска продукции - на 1 рабочую группу (РГ).
  • Исследование процессов по технологической цепочке выпуска продукции по 2-м видам из 4-х
  • Начало практики построения КПСПЦ текущего состояния (“как есть”) по цепочке выпуска каждой из 2х конкретных позиций продукции
3.Завершение практики построения КПСПЦ текущего состояния (“как есть”).
  • Построение КПСПЦ будущего состояния (“как должно быть”).
  • При необходимости возможен выход на производственную площадку.
  • Подбор типовых методик, инструментов и действий «бережливого производства» по улучшению текущего состояния в процессах.
  • Разработка плана мероприятий по улучшению текущего состояния.
  • Формирование отчета для руководства предприятия (проекта).